Cara Mengirim Stiker Gratis di WhatsApp

Pada umumnya aplikasi pesan singkat sering kali menanamkan fitur epic pada aplikasinya, hal ini tentu untuk membuat kesan tersendiri bagi aplikasi yang bersangkutan. Sebagian kecil fitur yang tidak lepas dari sebuah aplikasi messenger yakni stiker chat. Pada hakekatnya fitur berkirim stiker pada aplikasi instan messenger memiliki nilai lebih di hati para pengguna, pasalnya stiker chat terlihat lebih mencolok & menarik ketimbang hanya berkirim emoji ataupun gambar dalam bentuk GIF.

Kalau berbicara soal stiker dulunya kita memang belum bisa menjajal fitur stiker di aplikasi WA/WhatsApp, sementara keistimewaan berkirim gambar lucu ini telah hadir lebih dulu pada aplikasi messenger pesaing WhatsApp, misalnya Telegram, LINE, Facebook Messenger dsb. Akan tetapi seakan tak mau kalah dari beberapa aplikasi tadi, sekarang kita juga bisa saling mengirim ataupun menerima chat stiker keren di aplikasi WhatsApp Lo....

Mungkin saja karena permintaan para User WA,membuat  Whatsapp terkini telah menambahkan fitur saling berbagi stiker dalam aplikasi mereka. Belum lagi stiker yang tersedia dapat kita borong semuanya tanpa mengeluarkan biasa sepeser-pun alias 100% gratis, walaupun nantinya akan ada perkembangan lebih lanjut soal fitur tersebut. Pertanyaanya Bagaimana Caranya kita bisa saling berkirim pesan stiker dengan orang lain di aplikasi WhatsApp ?? Nah, mudah saja kok menerapkan trik ini bahkan kita tidak memerlukan aplikasi pihak ketiga, kamu cukup mengikuti panduan singkat yang ada di bawah ini nih,
fitur terbaru sticker for whatsapp apk

Cara Menggunakan Stiker WA/Whatsapp di Hp

  1. Pastikan kamu menggunakan aplikasi WhatsApp Official dari WA, jangan menggunakan aplikasi abal-abalnya tuh, (WA GB)
  2. Jika kamu sudah punya Aplikasi-nya, pastikan juga bahwa aplikasi WA kamu benar-benar Whatsapp dengan versi terbaru. Jika belum Update dulu aplikasi-nya cuy.
  3. Masuk kedalam chat pribadi atau chat grup , kemudian ketuk icon emoji (itu tuh opsi yang sering kita pakai buat ngirim emoticon & gambar GIF).
  4. Harusnya dengan WA versi yang telah di upgrade, sudah terdapat 3 Icon yang tertera pada menu emoji tuh, pilih saja opsi yang masih asing di mata kamu (opsi ketiga/stiker).
  5. Karena kita masih belum memiliki satu stiker pun kamu perlu megunduh stikernya dengan cara mengetuk ikon "plus" + dibagian kanan jendela.
    cara download sticker whatsapp gratis
  6. Setelah berhasil mengikuti langkah ke-5 , harusnya sekarang kamu telah masuk di bagian jendela "Stiker", pada opsi semua stiker silahkan kamu pilih stiker yang ingin kamu tambahkan kedalam koleksi akun WA , kemudian pilih icon unduh (arah panah bawah).
    stiker whatsapp/wa emoticon
  7. Setelah berhasil melakukan ke-6 tahapan di atas, kamu cukup tap icon emoji dan pilih icon stiker disebelahnya icon GIF, maka stiker yang telah kamu download sebelumnya bakalan hadir pada tampilan emoticon whatsapp.
Oh iya! bagi teman-teman lain yang belum melakukan update WA dengan versi terbaru kagak bakalan melihat stiker yang telah kamu kirimkan, mereka hanya akan melihat isi pesan "you received a message but your version of whatsapp doesn't support it Update Whatsapp" cara mengatasi-nya tentu dengan meminta mereka melakukan upgrade terhadap WA yang mereka gunakan saat ini, dan bagi mereka yang menggunakan WA GB, bilangin juga itu WhatsApp Gak Benar mendingan pakai yang ori aja dari pada pakai yang KW , Yoi-kan? Yoweslah, sampai disini dulu pertemuan kita, sampai jumpa lagi dilain waktu.

Subscribe untuk menerima update terbaru dari kami: